•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • В компании Electrobit Testing Ltd. с помощью инструментов MathWorks разработали систему измерения характеристик радиоканала с высоким разрешением

      В статье приведен обзор решения задачи по разработке устройства для оценки радио канала, которое способно детектировать пути распространения радиоволн и выполнять анализ в реальном масштабе времени. Решением стало применение инструментов MathWorks для моделирования системы и выполнения последующего анализа данных. В результате время выпуска продукции сокращено на 1 год, измеренные данные отображаются в реальном времени.

    • Создаем комнатный детектор движения на Arduino и MATLAB

      В статье демонстрируется пример создания простого детектора движения, на базе фоторезистора и Arduino. Созданный детектор управляется при помощи Arduino Support Package для MATLAB.

    • Использование RTL-SDR в учебном процессе (на примере RTL2832U)

      В видеоролике демонстрируется возможность подключения цифрового USB приёмника RTL-SDR к MATLAB и Simulink, а также варианты его использования для организации лабораторных работ в учебном процессе.

    • О возможностях использования USB-приемников на базе демодулятора RTL2832U в учебном процессе

      Статья-доклад посвящена возможности использования дешевых устройств потребительского назначения в целом ряде интересных и полезных задач учебного характера для ознакомления студентов с сигналами, применяемыми на практике в соответствующих радиосистемах, и с теми искажениями, которые эти сигналы приобретают в реальности. Одним из таких устройств являются USB-приемники на базе RTL2832U.

    • Примеры использования машины реального времени (MATLAB, Simulink, Программно-аппаратный симулятор)

      В статье автор раскрывает понятие «машины реального времени» и на практических примерах демонстрирует ее возможности. Статья будет полезна инженерам, интересующимся запуском алгоритмов управления и физических моделей в виде моделей Simulink в режиме жесткого реального времени с минимальными трудозатратами.

    • C-COR сократили время разработки алгоритмов ЦОС на 30 процентов

      В статье описывается процесс решения задачи по разработке IP-QAM модулятора с высокой плотностью размещения каналов по заказу поставщиков услуг кабельного телевидения. Решением стало применение инструментов MathWorks для оценки различных архитектур, а также проектирования, симуляции и верификации системы. В результате время разработки сокращено на 30%, лабораторные испытания выполнены за дни, а не недели, ускорены работы по оптимизации системы.

    • Antenna Toolbox. Описание инструмента

      Antenna Toolbox предоставляет функции для проектирования, анализа и визуализации антенных элементов и массивов. Он позволяет создавать автономные антенны и строить линейные и прямоугольные массивы антенн с использованием библиотеки заданных элементов с параметризованной геометрией.

    • Анонс хакатона по машинному обучению DeepHack

      С 19 по 25 июля в Москве пройдет хакатон по глубокому обучению и искусственному интеллекту - DeepHack.Game

    • Набор видеороликов «Проектирование систем управления в MATLAB и Simulink»

      Из данного набора видеороликов Вы узнаете об определении рабочей точки и линеаризации модели в ее окрестности, определении частотной характеристики нелинейной модели и валидации линеаризованной модели, разработке системы управления и настройке регулятора для линеаризованной модели, получении семейств характеристик и настройке регуляторов в окрестностях нескольких рабочих точек.

    • Онлайн оценка параметров модели Online Parameter Estimation

      Алгоритмы оценки параметров модели в режиме онлайн, в процессе эксплуатации или на лету предполагают уточнение параметров модели объекта в процессе получения новых данных от работающего объекта и его модели.

    • Набор видеороликов "Интеграция MATLAB с Microsoft Visual Studio"

      Набор обучающих видеороликов посвящен интеграции MATLAB с Microsoft Visual Studio. Вы узнаете, как настроить проект и вызывать функции MATLAB из C/C++, как создать C/C++ библиотеку, подключить ее в проект Microsoft Visual Studio и настроить его, а также как сгенерировать C/C++ код из кода MATLAB, подключить его в проект Microsoft Visual Studio и настроить.

    • Набор видеороликов "Программирование отладочных плат (Arduino, Raspberry Pi, STM32 и др) с Simulink"

      В представленной подборке видеороликов вы узнаете о том, каким образом запускать ваши модели Simulink на бюджетной аппаратной платформе Arduino, о возможности запуска моделей Simulink непосредственно на поддерживаемых аппаратных и отладочных платформах (Simulink Run on Target Hardware, Raspberry Pi, STM32F4-Discovery), совместной работе Simulink и Embedded Coder с отладочной платой TI MSP430 LaunchPad, об умении Matlab работать с датчиками смартфона или планшета, показан процесс работы с измерительным оборудованием NI USB-6009 в среде MATLAB при помощи Data Acquisition Toolbox.

    • Набор видеороликов "Введение в Simulink"

      Предлагаем вашему вниманию набор видеороликов по введению в Simulink. Вы познакомитесь с основами работы в Simulink, узнаете о возможности визуализации результатов моделирования, создании подсистем и собственных библиотек блоков, а также об управлении симуляцией систем.

    • Набор видеороликов "Параллельные вычисления в MATLAB"

      Представляем подборку видеороликов по параллельным вычислениям в MATLAB. Вы узнаете о применении Parallel Computing Toolbox, конструкции SPMD в MATLAB, распараллеливании алгоритмов MATLAB на GPU.

    • Новый партнерский продукт: ARTEMiS

      ARTEMiS расшифровывается как Advanced Real-Time ElectroMechanical Simulator, то есть продвинутый электромеханический симулятор реального времени. Эта надстройка в Simulink позволяет получать жесткое реальное время моделирования для моделей на базе SimPowerSystems. Цель моделирования в режиме «жесткого» реального времени заключается в том, что все итерации расчета модели должны быть закончены в рамках установленного временного ограничения на каждом шаге симуляции.

    • Alstom генерирует программный код для готового продукта серийного производства систем управления преобразователем мощности с повышенными требованиями к безопасности

      В статье приводится решение задачи по разработке и реализации системы реального времени преобразователя мощности, а также системы управления для трамваев, метро и железных дорог. Решением стало использование инструментов MathWorks для проектирования на основе концепции модельно-ориентированного проектирования, моделирования и автоматической генерации кода серийного производства для транспортных систем с повышенными требованиями к безопасности

    • Генерация компонентов DPI-C из MATLAB при помощи HDL Verifier

      В видео показана функция проверки БПФ и генератор сигнала, экспортированные в виде моделей SystemVerilog DPI-C из MATLAB и используемые в симуляции по стандарту универсальной методологии верификации (universal verification methodology, UVM).

    • Моделирование упругих контактных взаимодействий твердых тел в SimMechanics

      В ролике описаны возможности моделирования упругих контактных взаимодействий твердых тел при помощи пакета инструментов расширения Simulink для моделирования динамики трехмерных механизмов SimMechanics.

    • Верификация и валидация при разработке в соответствии с IEC 61508

      В статье описаны процессы верификации и валидации при разработке автомобильных программных компонентов, соответствующие требованиям IEC 61508 с использованием модельно-ориентированного проектирования.

    • Обзор LTE System Toolbox

      В ролике представлен обзор LTE System Toolbox (что такое LTE System Toolbox, основные способы использования, декодирование и интерпретация LTE сообщений, основные преимущества и др.)

    141 – 160 из 468