•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Инструменты LDRA для верификации ПО: Автоматизация верификации

      Финальное видео плейлиста посвящено автоматизации процесса верификации при помощи системы непрерывной документации Jenkins. В качестве примера демонстрируется автоматизация мероприятий, проведенных в видео 2-5 настоящего плейлиста

    • Особенности релиза R2016b

      Релиз R2016b представляет новые инструменты по работе с Big Data в MATLAB. Упрощена работа с данными, объем которых не умещается в оперативной памяти. R2016b также включает новые функции Simulink, новый продукт Risk Management Toolbox, а также обновления и исправления в 83 продуктах.

    • Анализ покрытия тестами автоматически сгенерированного кода

      Из представленного видео вы узнаете, как осуществлять анализ покрытия тестами автоматически сгенерированного кода при помощи инструментов Simulink.

    • Создание пользовательских отчетов при помощи MATLAB Report Generator

      Из представленного видео вы узнаете о том, как при помощи MATLAB Report Generator можно быстро создавать отчеты на базе шаблонов.

    • Обработка изображений и компьютерное зрение

      Представляем вашему вниманию подборку видео-роликов, касающихся обработки изображений и компьютерного зрения.

    • Моделирование теплогидравлического расчета трубопровода

      В статье приводится обучающее пошаговое руководство для создания модели трубопровода с учетом теплогидравлических эффектов. Трубопроводная система состоит из насоса, трубы и двух тепловых жидкостных резервуаров. Насос перекачивает жидкость по трубам между резервуарами. Резервуары задают граничные значения давления и температуры для данной трубопроводной системы.

    • Разработка мультикоптеров в Simulink

      В представленном видео изложен подход системного моделирования, позволяющий построить полную модель мультикоптера в среде MATLAB Simulink.

    • Об особенностях использования системы Matlab / Simhydraulics в задаче построения моделей магистральных нефтепроводов

      Агафонов Е. Д., Безбородов Ю. Н. и Миронов А. Г. в своей статье рассматривают специализированный инструмент для моделирования гидравлических систем SimHydraulics, входящий в состав пакета математических вычислений Matlab. Изучены его возможности для построения стационарных и динамических моделей магистрального нефтепровода.

    • В «КБ Радар» разработали подсистему разведки, используя модельно-ориентированное проектирование

      В статье описано решение задачи по разработке С и HDL кода под Zynq-7000 и пакета поддержки аппаратуры (драйвера устройств). Результатом стала системная модель, которая позволила проработать различные архитектуры и выбрать вариант с меньшим количеством компонентов под заданные требования (амплитудный детектор реализован в цифровом виде).

    • Обзор SimScape Fluids

      В данном видео представлен краткий обзор возможностей пакета моделирования гидравлических систем SimScape Fluids

    • Основы программирования в MatLab: учебное пособие

      Представляем Вашему вниманию новое учебное пособие Ревинской О.Г. "Основы программирования в MatLab". Целью пособия является развитие навыков структурного программирования в среде MatLab с использованием графических возможностей этой системы. Пособие содержит краткое описание основных элементов языка программирования, а также ряда встроенных функций.

    • Поддержка Simulation Data Inspector и Simulink Dashboard в Simulink Real-Time

      В этом видео вы узнаете, как осуществлять потоковую передачу данных с целевого компьютера реального времени, работающего под управлением Simulink Real-Time, в оригинальную модель Simulink для визуализации результатов в виде сигналов (Simulation Data Inspector) и в графическом виде (Simulink Dashboard).

    • Simulink Real-Time и Simulink Test для тестирования в реальном времени

      В этом видео вы узнаете, как Simulink Test может использоваться для автоматизации мероприятий верификации и тестирования в реальном времени совместно с Simulink Real-Time.

    • Создание независимых GUI для работы с Simulink Real-Time

      В этом видео вы узнаете, как использовать MATLAB Compiler для создания независимых (от MATLAB) графических интерфейсов пользователя для работы с Simulink Real-Time.

    • Работа с графами в MATLAB

      В релизе 2015b в MATLAB появился новый тип данных – графы. В этом видео на двух простых примерах показано, как работать с графами, а в качестве практического примера применения графов показан граф «Мир Тесен» и модель Ватца – Строгаца.

    • Создание интерфейсов для работы с аппаратурой в App Designer (Arduino)

      Видео посвящено обзору программы, созданной в App Designer и позволяющей пользователю взаимодействовать с несложным устройством, построенным на базе Arduino Uno через COM порт.

    • Потоковая обработка сигналов в MATLAB и Simulink на примере Microsoft KINECT

      В данном ролике продемонстрировано удобство MATLAB и Simulink для реализации потоковой обработки сигналов. В качестве источника потоковых данных используется микрофонная решётка встроенная в Microsoft KINECT, а для реализации алгоритмов потоковой обработки используется специальный инструмент System Objects (Системные объекты).

    • Ускорение перебора параметров модели Simulink с помощью Parallel Computing Toolbox

      В задачах оптимизации параметров моделей симулинк широко применяется перебор параметров. Перебор многих параметров может занимать непозволительно много времени. В этом кратком видео на примере перебора одного параметра показана стратегия ускорения такого перебора.

    • Параллельная сборка моделей Simulink

      В данном видео вы увидите обзор возможностей по параллельному построению моделей Simulink. Когда модель Simulink составлена из иерархии ссылок на модели, то с использованием Parallel Computing Toolbox можно автоматически распараллеливать сборку (build) модели верхнего уровня. Данная возможность доступна как для режима симуляции, так и для генерации кода из модели верхнего уровня.

    • Использование мини-дронов при обучении теории управления (MATLAB + Parrot Rolling Spider)

      Ролик посвящен обзору учебного курса Feedback Control Systems with Mini-Drone Experiments, разработанного в Массачусетском технологическом институте (MIT). Курс посвящен теории управления и его ключевой особенностью является применение мини-дронов (квадрокоптеров) Parrot Rolling Spider при обучении. В рамках курса студенты разрабатывают в среде MATLAB/Simulink системы управления дрона и отрабатывают их на практике, самостоятельно проводя лётные испытания.

    101 – 120 из 502