MATLAB LTC и все-все-все

    • MiSh
      01.04.2013
      09:08
      На минутку вернёмся к нашему сериалу.

      В далёкой-далёкой галактике…

      Понимая, что ему надо закончить обучение, Кодоход направляется обратно к магистру CUDA. Но тот ему отвечает, что больше научить его ничему не может. И что, только заборов Тёмный Кластер, он станет настоящим программистом.

      Но для этого надо научиться работать со специальным знанием, которое по традициям народов Севера ужато в одну фразу «одна программа – много данных». Как же разгадать эту головоломку?
      Т.к. ничего другого на ум Кодоходу не приходит, он решает воспользоваться уже проверенным средством – обучающими роликами с канала MATLABinRussia на YouTube. И таки находит тот материал, который искал.

      В нём он с удивлением встречает старого знакомца – функцию matlabpool. А рядом с ним - тот искомый функционал, который не только поможет запускать однотипную задачу на разных данных на его ПК, но и поможет сделать то же самое на кластере. Речь идёт, конечно же, про конструкцию spmd. Именно она реализует ту шаманскую фразу, о которой шла речь: «single program multiple data».

      С помощью этих подсказок он быстро обучается решать задачи с распределёнными данными на своём ноутбуке, и готов ко встрече с Тёмным Кластером.

      В решающей схватке, подменив только профиль в matlabpool-е, наш герой таки склоняет Кластер на свою сторону и молниеносно решает поставленные задачи с большими матрицами.

      Галактика ликует, теперь она не погибнет, теперь у неё снова есть гениальный программист, умеющий пользоваться всеми возможностями параллельных вычислений в MATLAB.
  • RSS подписка
    Архив материалов
    Май 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    
    Поиск