•  
    Ближайшие события

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • Тестовый комплект для обучения автоматической генерации кода из Simulink был представлен на конференции MathWorks

    Тестовый комплект для обучения автоматической генерации кода из Simulink был представлен на конференции MathWorks

    05 октября 2012 года

    В конце сентября текущего года в московском Центре международной торговли компании Softline и MathWorks провели III Международную технологическую конференцию MATLAB и Simulink. Участники мероприятия, предварительно отправившие заявки, получили бесплатный программно-аппаратный комплект для обучения специалистов использованию Embedded Coder для проверки алгоритмов на отладочных платах.


    Конференция MATLAB и Simulink стала значимым событием года в России и странах СНГ, посвященным продуктам MathWorks, собрав около 500 участников – алгоритмистов, инженеров цифровых и мультифизических систем, программистов и математиков из различных отраслей.


    С докладами и презентациями на мероприятии выступили специалисты MathWorks из Европы и США, сотрудники департамента MathWorks из России. Эксперты ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА», МИРЭА, МКБ "ФАКЕЛ", МАИ представили в своих докладах успешный опыт применения продуктов MathWorks.


    «Технологические мероприятия MATLAB и Simulink становятся традиционной площадкой встречи и общения специалистов по моделированию и техническим вычислениям, знакомства с новейшими инструментами и возможностями продуктов MathWorks. Тестовый комплект по автоматической генерации кода, впервые представленный на конференции, призван облегчить переход отечественных предприятий на данную технологию, которая стала международным стандартом в ведущих мировых компаниях», – отметил Сергей Сорокин, руководитель отдела маркетинга департамента MathWorks.



    Автоматическая генерация кода – это технология, которая является неотъемлемой частью модельно-ориентированного проектирования; специалистами департамента MathWorks был разработан простой и надежный способ опробовать ее на реальном оборудовании. В тестовый комплект, доступный и после конференции по предварительному заказу, входят: отладочная плата, необходимое ПО MathWorks, включая Embedded Coder, специализированные библиотеки для поддержки I/O и проверки алгоритма в режиме Processor-in-the-Loop, двухчасовой очный или онлайн-тренинг для разработчиков встроенных систем.


    Большой интерес делегатов конференции вызвали демонстрации в холле, в ходе которых партнеры вендора показали интегрируемые с MATLAB и Simulink платформы и инструменты: Xilinx, Texas Instruments, Agilent, Nvidia CUDA, Thermolib, LDRA.


    На мероприятии прозвучали доклады: «Умные решения: разработка инновационных систем в среде MATLAB и Simulink», «Что нового в MATLAB и Simulink в 2012 году?», «MATLAB и потоковая обработка данных – возможности, о которых вы не знали», «Прототипирование алгоритмов при помощи MATLAB и Simulink на целевых платформах», «Разработка систем со смешанными сигналами», «Разработка и проверка работы алгоритмов управления в реальном времени», «Методы распараллеливания в MATLAB» и другие.


    Конференция завершилась церемонией награждения участников, ответивших правильно на вопросы теста по докладам конференции. Победитель конкурса, А.Урожаев из МГСУ НИУ, был награжден IPad 3. Финалисты – А. Кузяков (ОАО «Союзцветметавтоматика»), Д.Сыроватский (НИИ механики МГУ), Д.Горелов (ПГТА) – получили плееры IPod и комплект сувениров MathWorks.