•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • STARC сертифицирует MATLAB и Simulink как предпочтительные инструменты в своем новом процессе проектирования под названием STARCAD-AMS

    STARC сертифицирует MATLAB и Simulink как предпочтительные инструменты в своем новом процессе проектирования под названием STARCAD-AMS

    15 мая 2013 года

    Компания MathWorks объявила о том, что японский исследовательский центр Semiconductor Technology Academic Research Center (STARC) выбрал и сертифицировал MATLAB, Simulink и Embedded Coder как предпочтительные инструменты для Модельно-Ориентированного Проектирования в своем новом процессе STARCAD-AMS. STARC - это ассоциация полупроводниковых производителей Японии, в которую входят Fujitsu Semiconductor, Panasonic, Renesas Electronics, Rohm, Sony и Toshiba.

    logo_1.gif

    Сейчас Модельно-Ориентированное Проектирование на базе MATLAB и Simulink может быть внедрено членами ассоциации как пре-квалифицированная платформа при системном проектировании полупроводниковых изделий и процессов верификации в проектах со смешанными сигналами.


    Подход STARCAD-AMS стандартизирует процесс проектирования ASIC c аналоговыми и смешанными сигналами, а также упрощает переход от системного уровня на уровень схемотехники с помощью разработанной технологии взаимодействия между инструментами. Этот улучшенный метод позволяет инженерам выполнять поведенческое моделирование и симуляцию в MATLAB и Simulink, используя обширную библиотеку блоков и функций в сочетании с высокой скоростью выполнения моделей. Дальнейшее использование автоматической генерации C-кода с помощью Embedded Coder и специального расширения для System Verilog автоматизируют связь между поведенческими моделями и стандартными EDA инструментами. В процессе оценки новой методологии проектирования с использованием Модельно-Ориентированного Проектирования и автоматической генерации кода на тестовом примере (разработанным STARC) время проектирования было сокращено приблизительно на 50%.


    Методология STARCAD-AMS использует Модельно-Ориентированное Проектирование для 3 ключевых задач:

    • Поведенческое моделирование и симуляция на системном уровне, которые позволяют инженерам взаимодействовать на системном уровне и на уровне аналоговой схемотехники
    • Оптимизация параметров с помощью аналогового/смешанного крупномасштабного моделирования на системном уровне
    • Использование автоматической генерации кода для организации связи со стандартными EDA инструментами на базе Embedded Coder

    "Создание новой методологии, которая ускоряла бы проектирование ASIC на системном уровне со смешанными сигналами, было серьезным вызовом с большим количеством требований и неопределенностей", - говорит руководитель группы по проектированию систем со смешанными сигналами в STARC Kunihiko Tsuboi. "Однако в STARC мы смогли проверить и доказать высокое качество и гибкость инструментов MATLAB и Simulink, которые позволили нам быстро и эффективно решать проблемы при проектировании по мере их появления. Также мы были сильно впечатлены качеством и скоростью поддержки, оказываемой нам MathWorks при тестировании методологии".


    "Модельно-Ориентированное Проектирование продолжает решать проблемы взаимодействия между отделами, интеграции различных инструментов и генерации С кода в полупроводниковой промышленности", - говорит директор по маркетингу Mathworks Sameer Prabhu. "Производители ASIC по всему миру могут адаптировать единую платформу для проектирования, которая была проверена и оттестирована ассоциацией STARC - одним из лидирующих центров по проектированию полупроводниковых изделий в мире. Новый подход STARCAD-AMS дает инженерам уверенность в высоком качестве и скорости проектирования".

    О компании STARC

    Semiconductor Technology Academic Research Center (STARC) был основан в декабре 1995 года лидирующими японскими полупроводниковыми производителями с целью увеличения конкурентоспособности.


    STARC активно взаимодействует с университетами для расширения исследовательской инфраструктуры в японских университетах, организует семинары по System-on-Chip (SOC) тематике для организации взаимодействия между промышленностью и академией с целью подготовки кадров для проектирования чипов, а также активно сотрудничает с компаниями-клиентами для подготовки специалистов, способных адаптировать технологии для решения сложностей при оптимизации SOC. Результаты этих проектов находят много применений в полупроводниковой промышленности.