•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • MathWorks представляет инструмент для автоматической генерации C кода из языка MATLAB

    MathWorks представляет инструмент для автоматической генерации C кода из языка MATLAB

    19 апреля 2011 года
    MATLAB Coder избавляет от необходимости ручной перекодировки в процессе переноса алгоритма на целевую платформу.

    Компания MathWorks объявила о выпуске продукта MATLAB Coder , который предоставляет возможность инженерам автоматически генерировать читаемый, портируемый C/C++ код непосредственно из алгоритмов, написанных в MATLAB. Этот новый продукт избавляет от необходимости вручную переводить алгоритмы, написанные на языке MATLAB в C/C++ код. Он может применяться для прототипирования, конечных реализаций и интеграции с другим кодом. Эта автоматизация приводит к ускорению и повышению эффективности процесса разработки.

    Разработка электронных и телекоммуникационных систем, содержащих сложные алгоритмы, обычно начинается в среде MATLAB. Для интеграции в конечный продукт алгоритм, написанный на MATLAB, должен быть преобразован в C код. Перенос из MATLAB в C сделанный вручную может занять он нескольких дней до нескольких недель и содержать ошибки, что приводит к задержкам вывода продукта на рынок. Теперь инженеры могут использовать MATLAB для ускорения разработки, при выполнении таких задач как перевод алгоритмов в арифметику с фиксированной точкой и прототипирование, а затем автоматически получать C код при помощи MATLAB Coder.

    MATLAB Coder поддерживает обширный набор функций языка MATLAB предназначенных для разработки алгоритмов, в том числе матричные вычисления и динамическое управление массивами. Сотни операторов, функций и системных объектов поддерживаются в MATLAB Coder, в том числе многие передовые алгоритмы цифровой обработки сигналов и связи.

    Наряду с выпуском MATLAB Coder, MathWorks выпустила Simulink Coder и Embedded Coder. Эти два новых продукта объединяют инструменты для генерации кода из Simulink и Stateflow, ранее доступные в нескольких продуктах MathWorks. Новые продукты используют технологию Real-Time Workshop, которая уже доказала свою эффективность, и предлагают полную поддержку генерации кода для быстрого прототипирования, тестирования в реальном времени и производства встраиваемых систем, с последующей интеграцией со средами разработки микропроцессоров и сигнальных процессоров.

    «Автоматическая генерация C кода из Simulink преобразовала процесс разработки встроенных систем во многих организациях, где эта технология используется уже более десяти лет», - отмечает Кен Карновски из MathWorks. «Теперь MATLAB Coder приносит эту эффективную технологию инженерам, которые используют MATLAB для разработки алгоритмов в электронных и встраиваемых системах. С MATLAB Coder, Simulink Coder и Embedded Coder, MathWorks предлагает простое и более полное решение по генерации кода для всех своих клиентов».