•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • MathWorks предлагает специализированные сервисы для проектов ISO 26262 на основе модельно-ориентированного проектирования

    MathWorks предлагает специализированные сервисы для проектов ISO 26262 на основе модельно-ориентированного проектирования

    02 апреля 2012 года

    Запущена консультативная служба по развертыванию процессов ISO 26262 в отношении разработки систем с высокой степенью интеграции


    Компания MathWorks объявила о запуске специализированных консультативных служб, рассматривающих вопросы проектирования с применением моделей в проектах ISO 26262. Теперь, для разработчиков в сфере автомобилестроения, использующих продукты MATLAB и Simulink, доступна служба ISO 26262 Process Deployment Advisory Service. С ее помощью можно создавать системы с высокой степенью интеграции и поддержкой требований стандарта ISO 26262.


    Данная служба дополняет другие средства MathWorks, предварительно оцененные компанией TÜV SÜD на соответствие условиям конечной версии ISO 26262. Поддержка оказывается на следующих стандартных четырех этапах разработки:

    1. Знакомство с действующими процессами и инструментарием
    Обзор современных процессов разработки интегрированного программного обеспечения, инструментов, приложений, установленных уровней полноты безопасности автоматических систем (ASIL), а также требуемых уровней доверия к инструментарию (TLC).

    2. Анализ дефицита
    Выполнение анализа дефицита для определения текущих задач и возможностей повышения эффективности процессов ISO 26262 с помощью проектирования с применением моделей.

    3. Адресное консультирование
    Предоставление рекомендаций по ликвидации недочетов, выявленных на этапе 2. Обсуждение основных требований стандарта ISO 26262 и сертифицированного подхода TÜV SÜD к использованию проектирования с применением модели на базе стандарта ISO 26262.

    4. Поддержка практической реализации проекта
    Использование знаний, полученных на этапе 3, для реализации конкретного проекта и предоставления поддержки в различных областях, включая моделирование, симуляцию, генерацию, проверку и утверждение кода, оценку инструментария и сертификацию систем.


    Чтобы оптимизировать процедуру получения сертификата ISO 26262 для встроенных систем, разработанных при использовании средств проектирования с применением моделей, компания MathWorks предлагает комплект сертификации IEC Certification Kit (для стандартов ISO 26262 и IEC 61508). В этом комплекте содержатся сертификаты, образцы рабочих процессов, тестовые наборы, шаблоны средств оценки инструментов для таких программных приложений, как Embedded Coder, Simulink Design Verifier, Simulink Verification and Validation и Polyspace code verification.


    29 мая 2012 г. пройдет семинар одного из ведущих мировых специалистов по сертификации, Тома Эрккинена «Сертификация в авиастроении по стандартам DO-178(B,C), DO-254, KT 178 при помощи инструментов MathWorks». К бесплатному участию приглашаются системные инженеры, инженеры по встроенному ПО и руководители проектов по сертификации.