•  
    Ближайшие события

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Главная
    • >
    • Новости
    • >
    • MathWorks предлагает специализированные сервисы для проектов DO-178 на основе модельно-ориентированного проектирования

    MathWorks предлагает специализированные сервисы для проектов DO-178 на основе модельно-ориентированного проектирования

    20 апреля 2012 года

    Запущена служба консультационных услуг по разработке систем с высоким уровнем интеграции


    Компания MathWorks объявила о запуске DO 178 Process Deployment Advisory Service ― специализированной консультационной службы по модельно-ориентированному проектированию проектов DO-178. Теперь инженеры аэрокосмической отрасли могут быть уверены, что приложения с высокой степенью интеграции, разработанные с использованием продуктов MATLAB и Simulink, удовлетворяют стандартам DO, таким как DO-178B, DO-178C и DO-331, а также приложениям для модельно-ориентированного проектирования и верификации стандартов DO-178C и DO-278A.


    Консультационная служба DO-178 обучает инженеров стандартам, выявляет недостатки существующих процессов, предлагает способы оптимизации процессов с применением модельно-ориентированного проектирования. В рамках предоставления консультационных услуг, специалисты MathWorks решают приведенные ниже задачи.


    1. Ознакомление с существующими процессами и инструментами

    Анализ существующего процесса разработки программного обеспечения для полетов, инструментов, приложений, соответствующих требованиям уровней безопасности (A-E) и документов по планированию, включая проверку инструментов.


    2. Анализ недостатков

    Анализ недостатков на основе полученной на предыдущем этапе информации, с целью выявления существующих проблем и определения способов повышения эффективности процессов. Обучение и подготовка изменений, необходимых для организации процессов с использованием модельно-ориентированного проектирования по стандартам DO-178. При этом определяются исполняемые варианты с поэтапной реализацией рекомендуемых улучшений.


    3. Целенаправленное обучение

    Проведение обучения с целью устранения недостатков, выявленных на этапе 2, а также изложения основ DO-178 и рассмотрения процессов с использованием модельно-ориентированного проектирования. Изучение инструментов, используемых для автоматизации основных операций разработки и верификации, включаяя моделирование, генерацию и верификацию кода и формирование отчетности.


    4. Практическая поддержка реализации

    Применение информации, полученной на этапе 3, при выполнении конкретного проекта. Консультанты готовы оказать помощь в различных областях, в том числе в имитационном моделировании, генерации кода, испытаниях, аттестации и сертификации. Содействие при сертификации и обеспечении соблюдения стандартов включает в себя подготовку наборов инструментов и разработку документации, в соответствии с требованиями PSAC и DO-178, с использованием инструмента DO Qualification Kit.


    DO Qualification Kit компании MathWorks позволяет проводить отбор инструментов, соответствующих DO-178 и сопутствующим стандартам. Данный продукт содержит документацию, тесты и процедуры квалификации Simulink или инструментов проверки кода Polyspace для проектов, основанных на стандарте DO-178.


    Консультационная служба DO-178 Process Deployment Advisory Service дополняет службу ISO 26262 Process Deployment Advisory Service, которая была создана недавно для разработки автомобильных систем с высокой степенью интеграции.


    Для получения дополнительной информации о модельно-ориентированном проектировании по стундарту DO-178 посмотрите вебинар MathWorks: Model-Based Design for DO-178 Using Tool Qualification Kits.


    29 мая 2012 г. пройдет конференция одного из ведущих мировых специалистов по сертификации, Тома Эрккинена «Сертификация в авиастроении по стандартам DO-178(B,C), DO-254, KT 178 при помощи инструментов MathWorks». К бесплатному участию приглашаются системные инженеры, инженеры по встроенному ПО и руководители проектов по сертификации.

    Связанные продукты