•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • ВНИИАЭС готов использовать новые инструменты для своих разработок

      20 августа 2015 года в АО «ВНИИАЭС» состоялся семинар «Применение инструментов MathWorks для разработки систем управления повышенной надёжности». Его целью было познакомить инженеров с новыми инструментами для возможного использования при разработке АСУ ТП и других проектов, на которых специализируется ВНИИАЭС.

    • Albatroz Engineering разработала автоматическую систему контроля линии электропередач, работающую в реальном времени

      В статье приведено решение задачи по разработке автоматизированной системы, работающей в реальном времени, для контроля и обслуживания воздушных линий электропередач. Благодаря использованию инструментов Mathworks для сбора, визуализации, синхронизации и интерпретации данных с нескольких источников в реальном времени, время разработки сократилось как минимум на 50%, точность системы составила практически 100%, затраты на контроль снизились на 90%.

    • Horizon Wind Energy разработал инструмент по прогнозированию доходов и анализу рисков для ветряных электростанций

      В статье описано решение задачи по разработке системы прогнозирования доходов и количественной оценки рисков для ветряных электростанций, разнесенных по разным географическим локациям. Решением стало использование MATLAB и MATLAB Compiler для разработки и развертывания автоматизированной производственной системы по анализу исторических, текущих и будущих цен и данных по уровню ветра. В результате достигнута автоматизация ключевого процесса, автономное приложение легко интегрируется с корпоративной ИТ инфраструктурой, улучшение управления рисками сэкономило миллионы долларов.

    • Wärtsilä ускоряет разработку системы управления двигателем при помощи генерации готового программного кода

      В статье приводится решение задачи по разработке встроенных элементов управления для больших дизельных и газовых двигателей, которые снижают выбросы и увеличивают производительность и надежность. Решением стало использование инструментов MathWorks на основе модельно-ориентированного проектирования для разработки, тестирования и автоматической генерации встроенного кода для инновационного программного обеспечения контроллера. Результатами стали увеличение производительности на 200-300%, возможность переиспользовать модели.

    • Политехнический институт Ренсселера ускоряет разработку робототехнических систем управления

      В статье описывается решение задачи по ускорению разработки робототехнических систем для научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и преподавателей. Внедрение концепции робототехники в классе на базе MATLAB и использование MATLAB и Simulink для разработки и отладки систем управления роботами в лаборатории позволили сократить время разработки, обеспечить мгновенную обратную связь, обеспечить непрерывность работы над проектами.

    • Оксфордский университет — применение MATLAB для символьных вычислений и решения задач

      В статье описывается решение задачи по внедрению платформы для численного решения символьных математических задач на первом курсе математического факультета. Решением стало применение инструментария символьных вычислений Symbolic Math Toolbox с соответствующим интерфейсом для интерфейса MuPAD в рамках годового курса.

    • Королевский технологический институт — привлечение студентов и подготовка эффективных специалистов в рамках программы CDIO

      В статье рассказывается о подготовке студентов и выпускников института к профессиональной деятельности, привлечении и удержании учащихся. Одним из методов является внедрение решений MATLAB и Simulink в рамках программы CDIO для проектирования и внедрения реальных систем. Это позволяет достигнуть 94%-го уровня трудоустройства выпускников, расширить сферы применения знаний; ведет к практически нулевому отсеву студентов электромеханического факультета.

    • Визуализация результатов симуляции в Simulink при помощи Simulation Data Inspector

      Из видеоролика вы узнаете о том, как упростить анализ результатов симуляции в Simulink с использованием инструмента Simulation Data Inspector.

    • В компании Electrobit Testing Ltd. с помощью инструментов MathWorks разработали систему измерения характеристик радиоканала с высоким разрешением

      В статье приведен обзор решения задачи по разработке устройства для оценки радио канала, которое способно детектировать пути распространения радиоволн и выполнять анализ в реальном масштабе времени. Решением стало применение инструментов MathWorks для моделирования системы и выполнения последующего анализа данных. В результате время выпуска продукции сокращено на 1 год, измеренные данные отображаются в реальном времени.

    • Создаем комнатный детектор движения на Arduino и MATLAB

      В статье демонстрируется пример создания простого детектора движения, на базе фоторезистора и Arduino. Созданный детектор управляется при помощи Arduino Support Package для MATLAB.

    • Использование RTL-SDR в учебном процессе (на примере RTL2832U)

      В видеоролике демонстрируется возможность подключения цифрового USB приёмника RTL-SDR к MATLAB и Simulink, а также варианты его использования для организации лабораторных работ в учебном процессе.

    • О возможностях использования USB-приемников на базе демодулятора RTL2832U в учебном процессе

      Статья-доклад посвящена возможности использования дешевых устройств потребительского назначения в целом ряде интересных и полезных задач учебного характера для ознакомления студентов с сигналами, применяемыми на практике в соответствующих радиосистемах, и с теми искажениями, которые эти сигналы приобретают в реальности. Одним из таких устройств являются USB-приемники на базе RTL2832U.

    • Примеры использования машины реального времени (MATLAB, Simulink, Программно-аппаратный симулятор)

      В статье автор раскрывает понятие «машины реального времени» и на практических примерах демонстрирует ее возможности. Статья будет полезна инженерам, интересующимся запуском алгоритмов управления и физических моделей в виде моделей Simulink в режиме жесткого реального времени с минимальными трудозатратами.

    • C-COR сократили время разработки алгоритмов ЦОС на 30 процентов

      В статье описывается процесс решения задачи по разработке IP-QAM модулятора с высокой плотностью размещения каналов по заказу поставщиков услуг кабельного телевидения. Решением стало применение инструментов MathWorks для оценки различных архитектур, а также проектирования, симуляции и верификации системы. В результате время разработки сокращено на 30%, лабораторные испытания выполнены за дни, а не недели, ускорены работы по оптимизации системы.

    • Antenna Toolbox. Описание инструмента

      Antenna Toolbox предоставляет функции для проектирования, анализа и визуализации антенных элементов и массивов. Он позволяет создавать автономные антенны и строить линейные и прямоугольные массивы антенн с использованием библиотеки заданных элементов с параметризованной геометрией.

    • Анонс хакатона по машинному обучению DeepHack

      С 19 по 25 июля в Москве пройдет хакатон по глубокому обучению и искусственному интеллекту - DeepHack.Game

    • Набор видеороликов «Проектирование систем управления в MATLAB и Simulink»

      Из данного набора видеороликов Вы узнаете об определении рабочей точки и линеаризации модели в ее окрестности, определении частотной характеристики нелинейной модели и валидации линеаризованной модели, разработке системы управления и настройке регулятора для линеаризованной модели, получении семейств характеристик и настройке регуляторов в окрестностях нескольких рабочих точек.

    • Онлайн оценка параметров модели Online Parameter Estimation

      Алгоритмы оценки параметров модели в режиме онлайн, в процессе эксплуатации или на лету предполагают уточнение параметров модели объекта в процессе получения новых данных от работающего объекта и его модели.

    • Набор видеороликов "Интеграция MATLAB с Microsoft Visual Studio"

      Набор обучающих видеороликов посвящен интеграции MATLAB с Microsoft Visual Studio. Вы узнаете, как настроить проект и вызывать функции MATLAB из C/C++, как создать C/C++ библиотеку, подключить ее в проект Microsoft Visual Studio и настроить его, а также как сгенерировать C/C++ код из кода MATLAB, подключить его в проект Microsoft Visual Studio и настроить.

    • Набор видеороликов "Программирование отладочных плат (Arduino, Raspberry Pi, STM32 и др) с Simulink"

      В представленной подборке видеороликов вы узнаете о том, каким образом запускать ваши модели Simulink на бюджетной аппаратной платформе Arduino, о возможности запуска моделей Simulink непосредственно на поддерживаемых аппаратных и отладочных платформах (Simulink Run on Target Hardware, Raspberry Pi, STM32F4-Discovery), совместной работе Simulink и Embedded Coder с отладочной платой TI MSP430 LaunchPad, об умении Matlab работать с датчиками смартфона или планшета, показан процесс работы с измерительным оборудованием NI USB-6009 в среде MATLAB при помощи Data Acquisition Toolbox.

    121 – 140 из 456