•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Набор видеороликов "Введение в Simulink"

      Предлагаем вашему вниманию набор видеороликов по введению в Simulink. Вы познакомитесь с основами работы в Simulink, узнаете о возможности визуализации результатов моделирования, создании подсистем и собственных библиотек блоков, а также об управлении симуляцией систем.

    • Набор видеороликов "Параллельные вычисления в MATLAB"

      Представляем подборку видеороликов по параллельным вычислениям в MATLAB. Вы узнаете о применении Parallel Computing Toolbox, конструкции SPMD в MATLAB, распараллеливании алгоритмов MATLAB на GPU.

    • Новый партнерский продукт: ARTEMiS

      ARTEMiS расшифровывается как Advanced Real-Time ElectroMechanical Simulator, то есть продвинутый электромеханический симулятор реального времени. Эта надстройка в Simulink позволяет получать жесткое реальное время моделирования для моделей на базе SimPowerSystems. Цель моделирования в режиме «жесткого» реального времени заключается в том, что все итерации расчета модели должны быть закончены в рамках установленного временного ограничения на каждом шаге симуляции.

    • Alstom генерирует программный код для готового продукта серийного производства систем управления преобразователем мощности с повышенными требованиями к безопасности

      В статье приводится решение задачи по разработке и реализации системы реального времени преобразователя мощности, а также системы управления для трамваев, метро и железных дорог. Решением стало использование инструментов MathWorks для проектирования на основе концепции модельно-ориентированного проектирования, моделирования и автоматической генерации кода серийного производства для транспортных систем с повышенными требованиями к безопасности

    • Генерация компонентов DPI-C из MATLAB при помощи HDL Verifier

      В видео показана функция проверки БПФ и генератор сигнала, экспортированные в виде моделей SystemVerilog DPI-C из MATLAB и используемые в симуляции по стандарту универсальной методологии верификации (universal verification methodology, UVM).

    • Моделирование упругих контактных взаимодействий твердых тел в SimMechanics

      В ролике описаны возможности моделирования упругих контактных взаимодействий твердых тел при помощи пакета инструментов расширения Simulink для моделирования динамики трехмерных механизмов SimMechanics.

    • Верификация и валидация при разработке в соответствии с IEC 61508

      В статье описаны процессы верификации и валидации при разработке автомобильных программных компонентов, соответствующие требованиям IEC 61508 с использованием модельно-ориентированного проектирования.

    • Обзор LTE System Toolbox

      В ролике представлен обзор LTE System Toolbox (что такое LTE System Toolbox, основные способы использования, декодирование и интерпретация LTE сообщений, основные преимущества и др.)

    • Использование Simulink PLC Coder для развертывания алгоритмов на PLC Siemens

      В ролике рассмотрены следующие темы:
      • Генерация структурированного текста из подсистемы модели Simulink
      • Интеграция сгенерированного кода в среду Siemens STEP 7 и заливка на PLC
      • Запуск модели объекта управления и тестовой обвязки на машине реального времени Speedgoat
      • Тестирование в режиме Hardware-in-the-loop (HIL)

    • Лучшие подходы переноса кода MATLAB в фиксированную точку

      В статье вы можете ознакомиться с оптимальными приемами подготовки кода MATLAB® для конвертации, непосредственной конвертации кода MATLAB в фиксированную точку и оптимизации алгоритмов для эффективности и производительности. Описанные приемы помогут превратить ваш код MATLAB общего назначения в эффективный код в фиксированной точке.

    • Запись вебинара "Обзор VAPS XT"

      Видеозапись вебинара "Обзор VAPS XT". Presagis VAPS XT обеспечивает быстрое прототипирование, проектирование и среду развертывания для создания 2D и 3D фотореалистичных графических дисплеев, в том числе приборов и оборудования моделей, специально для моделирования 3D в режиме реального времени и учебных приложений.

    • Где можно задать вопросы по MATLAB?

      Более миллиона специалистов по всем миру используют MATLAB в качестве языка технических вычислений и интерактивной среды для программирования. Экспертное сообщество с удовольствием делится своими наработками и отвечает на вопросы, как начинающих, так и опытных пользователей MATLAB. Ниже мы приведем ряд площадок, на которых Вы может задать свои вопросы по MATLAB и принять участие в соответствующих дискуссиях.

    • CAMRADATA строит модели зависимостей для количественной оценки риска

      В статье приведено решение задачи по быстрой разработке инструментов количественного факторного анализа, анализа рисков и распределения защитного актива. Решением стало применение MATLAB для моделирования сложных нелинейных зависимостей между активами, обязательствами и экономическими переменными, используя связи. В результате время разработки сокращено на 90%, риск рассчитывается в течение часов, а не недель.

    • Студенческий конкурс MathWorks 2015

      element14.com, в сотрудничестве с Mathworks и Adafruit, рады сообщить о студенческом конкурсе по робототехнике Teacher's Pet Students' Robotics Challenge".


      Участники будут обеспечены расширенным комплектом Raspberry Pi 2 ИЛИ Arduino. Каждый участник также получит свободный доступ к инструментам MathWorks , включая MATLAB, Simulink и соответствующие наборы инструментов для программирования различных компонентов железа. Потенциальные области применения могут варьироваться от программируемых роботов, которые служат в качестве мобильных будильников, до тех, которые могут поднести учебник или следить за расписанием,что бы помочь студентам не отставать от учебного процесса.

    • Серия бесплатных вебинаров для сотрудников Госкорпорации РОСАТОМ

      В связи с большим количеством запросов, поступающих от сотрудников Госкорпорации РОСАТОМ, с 7 по 9 апреля 2015 года мы проводим серию бесплатных вебинаров для сотрудников Госкорпорации РОСАТОМ.

    • Набор видеороликов "Введение в MATLAB"

      С радостью представляем список базовых роликов, в которых вы найдете основные приемы работы в MATLAB.
      Ролики охватывают следующие темы: рабочая среда, командная строка, переменные, написание функций и скриптов, массивы, различные типы данных, графики.

    • ETRI разработал технологию синхронизации для модема четвертого поколения мобильных телекоммуникационных систем

      В статье приводится решение задачи по разработке мобильной телекоммуникационной системы поколения 4G и проверке ее на макете. Решением стало применение инструментов MathWorks для Модельно-Ориентированного Проектирования при моделировании и симуляции телекоммуникационной системы перед ее реализацией и верификацией на ПЛИС. В результате сокращен цикл разработки, обеспечена безопасность интеллектуальной собственности и получены достоверные результаты испытаний.

    • MATLAB Virtual Conference 2015

      Виртуальная конференция MATLAB покажет Вам как достичь максимума с MATLAB® и Simulink® в технических вычислениях и модельно-ориентированном проектировании. Это бесплатное мероприятие с четырьмя параллельными сессиями.

    • Создание высокоточной модели электродвигателя для проектирования системы управления и верификации

      В статье описана последовательность операций при создании модели синхронной машины с постоянными магнитами с использованием программных пакетов MATLAB/Simulink и стандартного лабораторного оборудования.

    • Олимпиада по MATLAB в СПбГУ 21.03

      Индивидуальная олимпиада по MATLAB для студентов СПбГУ.

      Начало 21 марта в 1320 в ауд. 204Д факультет ПМ-ПУ (Петергоф, Университетский проспект, 35)

    101 – 120 из 416