•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Fujitsu разрабатывает и тестирует ультра-современный оптический ретранслятор со скоростью передачи 40 Гб/с

      История успеха рассказывает о том, как инженеры Fujitsu использовали Simulink® для моделирования микросхем SerDes и MATLAB® с Instrument Control Toolbox™ для автоматизации тестирования прототипов оборудования.

    • Язык Simscape - пример модели гидравлического компонента

      В этой демонстрации будет показано, как описать собственную модель гидравлического компонента на языке Simscape. Требуется описать модель гидропривода. При моделировании необходимо использовать собственные уравнения, чтобы описать эффекты на входе в камеры гидроцилиндра. Компонент будет описан на языке Simscape.

    • Создание собственной модели гидравлического клапана

      В этой демонстрации будет показано, как создать собственную модель четырехходового распределительного клапана в SimHydraulics. Предполагается, что возникла необходимость создать более точную модель клапана, чем стандартная модель библиотеки.

    • Симуляция в режиме реального времени - модель экскаватора с гидроприводом

      В этой демонстрации будет показано, как настроить модель системы гидропривода экскаватора для программно-аппаратного моделирования (для симуляции в режиме реального времени). В модели системы описаны механические элементы рабочего оборудования экскаватора с гидроприводом. На этой стадии проекта результаты моделирования удовлетворяют требованиям, система выполняет нужные функции. Теперь модель нужно подготовить для программно-аппаратного моделирования: для запуска в режиме реального времени на соответствующей платформе.

    • Студенческий конкурс MATLAB и Simulink 2014

      Компания MathWorks открывает прием работ на студенческий конкурс проектов.
      Вы можете выиграть до 1000 $ прислав ваше уникальное видео, которое показывает, чего вы достигли с помощью MATLAB, Simulink, или любого другого нашего продукта.

    • FLIR ускоряет разработку тепловизора на базе ПЛИС

      История успеха описывает использование MATLAB для разработки, симуляции и оценки алгоритмов, и использование HDL Coder  для реализации лучших алгоритмов на ПЛИС. FLIR наладил новый рабочий процесс разработки тепловизионных алгоритмов для ПЛИС с использованием MATLAB и HDL Coder.Разработчики алгоритмов используют MATLAB и Image Processing Toolbox™ для изучения новых алгоритмов, основанных на морфологических операциях и многомерной фильтрации изображений.

    • Оценка параметров модели с использованием эталонных данных

      В этой демонстрации будет показано, как уточнить параметры модели SimHydraulics, используя данные натурного эксперимента. Имеется модель гидравлического привода. Данные натурного эксперимента при тех же входных воздействиях существенно отличаются от результатов симуляции. Предположим, что причина несоответствия - неверные параметры модели. Используем инструмент Simulink Design Optimization для автоматической настройки параметров модели.

    • Оптимизация работы системы - гидропривод

      В этой демонстрации будет показано, как оптимизировать работу системы системы гидропривода экскаватора. Дана модель гидропривода (SimHydraulics). Эта модель объединена с моделью механических элементов рабочего оборудования экскаватора (SimMechanics). В модели системы присутствует модель подсистемы управления, обеспечивающей слежение за желаемым положением ковша.
      Если сравнить результаты симуляции с требованиями, можно увидеть, что система не перемещает ковш по желаемой траектории. При этом остается большой запас с точки зрения максимальной силы, которую может прикладывать к системе гидропривод. Требуется настроить параметры системы управления (ПИ-регулятора), чтобы система удовлетворяла поставленным требованиям.

    • Моделирование системы подачи топлива

      В этом примере SimHydraulics используется для определения архитектуры топливной системы, проектирования подсистемы управления и тестирования системы при различных внешних воздействиях и сценариях работы.

    • Видеообзор релиза R2014a

      Представляем Вашему вниманию видеообзор релиза R2014a.

    • Релиз R2014а: Simulink Real Time, LTE System Toolbox, обновления MATLAB и Simulink

      Особенности релиза R2014a. Описание главных изменений по продуктам.

    • Моделирование гидропривода

      В этой демонстрации будет создана модель гидропривода в SimHydraulics. С чистого листа будет создана модель с применением стандартных блоков из библиотеки тулбокса.

      Показывается добавление моделей насоса, направляющий распределителя, источника гидравлической жидкости, возвратного трубопровод, клапана управления давлением, гидроцилиндра и самой жидкости.
      Также описывается физическая модель гидропривода.

    • Менеджер вариантов систем в Simulink

      Работа с инструментом variant systems в больших системах на примере модели ветрогенератора. Задание объектов и условий для каждой системы.

    • Запуск параллельных симуляций в Simulink

      Использование преимуществ многоядерного процессора при параллельных симуляциях в Simulink. Оптимизация работы модели с использованием Parallel Computing Toolbox.

    • Управление конфигурациями подсистем в Simulink

      Работа с блоками Variant_subsystem и подсистемами Simulink.

    • Создание независимых приложений с помощью MATLAB Compiler

      В этом видео рассмотрен процесс обмена приложениями, разработанными в MATLAB, с пользователями у которых не имеется лицензии на продукты MathWorks.

    • Управление симуляцией систем в Simulink

      Видео рассказывает как эффективно настраивать и работать с решателями Simulink. Выбор решателя в зависимости от поведения системы.

    • Создание собственных библиотек блоков в Simulink

      Создание и работа с существующими библиотеками моделей.Связность блоков в библиотеке. Работа с Simulink Browser.

    • Интеграция MATLAB и Microsoft Visual Studio с помощью MATLAB Engine

      Бывает нужно использовать вычислительные возможности MATLAB в стороннем проекте (например на C/C++).
      Либо для проверки 2-х различных реализаций (одна из которых -- с использованием обширного функционала MATLAB) сравнить правильность работы одной из них.
      В этих и подобных случаях, MATLAB Engine -- удобный интерфейс для вызова установленного (это важно) MATLAB из проекта, например, на Microsoft Visual Studio.
      В этом видео пошагово показывается, как настроить проект и вызывать функции MATLAB из C/C++.

    • Создание и маскирование подсистем в Simulink

      Видео рассказывает о создании вложенных систем и изменении их внешнего вида и параметров.

    201 – 220 из 416