•  

    Новостная рассылка

    Подпишитесь и получайте самые свежие новости.
    Подписаться на новостную рассылку
    • Инженеры из Samsung (Великобритания) разработали систему связи 4G в Simulink

      В статье описан процесс разработки технологии для мобильной связи нового поколения и передовых исследований в области цифровой беспроводной связи. Результатами стало минимизация времени выпуска продукции, выполнение работ в предельно сжатые сроки, создание платформы для совместных разработок.

    • В компании IDT-Newave на месяцы сократили время разработки полупроводниковых устройств

      В статье представлен алгоритм по усовершенствованию процесса разработки полупроводниковых изделий, обеспечивающего лучшее взаимодействие между системными инженерами и схемотехниками. Результатами стало сокращение времени выполнения симуляций с дней до минут, повышение скорости выявления недостатков алгоритмов, использование моделей и для последующих версий продукта.

    • Компания Lockheed Martin Space Systems использовала SimMechanics и симулятор реального времени для автоматизации разработки орбитального зонда

      В статье приводится обзор решения задачи по разработке рекомендаций и системы навигации и управления для орбитального зонда планеты Марс с помощью инструментов MathWorks. В результате моделирование системы навигации космического корабля выполнено за считанные дни, улучшено взаимодействие между организациями, эффективный код сгенерирован автоматически.

    • Модельно-ориентированное проектирование по стандарту DO-254 с помощью инструментов компаний MathWorks и Mentor Graphics

      В статье представлен краткий обзор стандарта DO-254 и рабочего процесса по данному стандарту при использовании модельно-ориентированного проектирования (сбор требований, концептуальное проектирование, детализированное проектирование). Приводится описание способов совместного использования инструментов компаний MathWorks и Mentor Graphics для такого рабочего процесса.

    • Приглашаем на конференцию "Moscow ALGO — 2014"

      Крупнейшая Конференция по алгоритмической торговле  Moscow ALGO - 2014 призвана объединить: сотрудников крупнейших банков, инвестиционных, брокерских и управляющих компаний; разработчиков специализированного софта; представителей западного профсообщества; алготрейдеров; частных инвесторов. Каждый год конференция собирает порядка 250 человек.

    • Лучшие практики разработки программного обеспечения в соответствии с DO-178 с использованием модельно-ориентированного проектирования

      В статье описывается набор практик, которые, по мнению авторов, являются критически важными для применения компаниями, работающими над проектами, которые требуют сертификации по DO-178B и DO-178C с использованием модельно-ориентированного проектирования. Представлены ключевые факторы, методы и фундаментальные возможности модельно-ориентированного проектирования, охватывающие процесс разработки программного обеспечения. Практики выработаны в процессе длительного взаимодействия с заказчиками в авиакосмической промышленности, которые разрабатывают программное обеспечение повышенной надежности.

    • Выступление инженера MathWorks на конференции Robotix-Expo

      Друзья, спешим сообщить, что с докладом на уникальной площадке Robotics Expo выступит Александр Словак – Application Engineer в компании The MathWorks.

      Специализация Александра в департаменте MathWorks - физическое моделирование и системы управления. До прихода в департамент занимался моделированием электромеханических систем в транспорте и энергетике. Имеет пятилетний опыт работы с продуктами MathWorks.

      На отраслевой конференции, посвященной вопросам современных передовых технологий и робототехники, он выступит с презентацией на тему: «Как избежать ошибки при создании робота».

    • Пресс-релиз "Определены победители первого российского студенческого конкурса MathWorks по робототехнике"

      Центр компетенций MathWorks компании Softline подвел итоги совместного с Lego Education конкурса по робототехнике. Участниками стали студенты одного из московских вузов, а победители смогут составить конкуренцию на кадровом рынке ведущим специалистам, использующим в работе продукты MATLAB&Simulink.

    • Использование модельно-ориентированного проектирования для разработки родстера от Tesla

      Крупные автомобилестроители инвестируют миллиарды долларов в разработку нового транспортного средства. В Tesla мы разработали Tesla Roadster 2008, первый в мире стопроцентно электрический спортивный автомобиль, при бюджете всего $145 миллионов. Поскольку наш бюджет крошечный по сравнению с традиционными автомобильными компаниями, мы были вынуждены оптимизировать инженерные ресурсы и искать остроумные проектные решения.

    • Кредитные риски. Построение автоматизированной системы кредитного рейтинга.

      В этом видео показано как построить автоматизированную систему кредитного рейтинга, используя один из алгоритмов машинного обучения. 

      В основе алгоритма лежит идея совместного использования двух техник - деревья принятия решений и метод бутстрепа.

    • Плейлист Polyspace: видео о продуктах

      В плейлисте представлены ролики о различных аспектах работы с инструментами Polyspace.


    • Компания Yokogawa Electric разработала основные компоненты для оптических сетей нового поколения с помощью Simulink и Mentor Graphics ModelSim

      Распространение широкополосной связи и систем вещания многоканального цифрового телевидения активизировало спрос на вы- сокоскоростные сети. Доступные сейчас ро- утеры, маршрутизаторы и другое сетевое оборудование плохо справляется с очень высокими скоростями. Одним из выходов является разработка оптической пакетной сети - системы, данные в которой пе- редаются через оптическое волокно с помощью импульсов света

    • Festo использует Модельно-Ориентированное Проектирование в разработке инновационных манипуляторов

      Вдохновленные движениями хобота слона, инженеры Festo AG разработали Bionic Handling Assistant, мехатронную руку, которая может безопасно использоваться в тесном контакте с людьми. В отличие от манипуляторов промышленных роботов, которые, как правило, изолированы специальными ограждениями для защиты рабочих, Bionic Handling Assistant предназначен для непосредственного взаимодействия с людьми. Случайный контакт с мехатронной рукой не представляет опасности, поскольку она выполнена из легких полимерных компонентов, которые приводятся в движение сжатым воздухом. Кроме того, пневматика управляется с помощью системы управления, которая немедленно прекращает движение манипулятором в случае столкновения.

    • Видеообзор новинок релиза R2014b

      В видео показаны изменения ядра MATLAB, изменения в сфере Image Processing и Computer Vision, Statistics Toolbox и в сфере финансовых вычислений.

    • Новый релиз R2014b: новые функции и особенности релиза

      •    Большое обновление MATLAB, с новой графической системой, улучшенной поддержкой больших данных (Big Data), функцией для упаковки и распространения кода, а также с интеграцией с системами контроля версий.
      •    В Simulink появились новые возможности для быстрого построения модели и быстрого перезапуска симуляций
      •    Всего обновления коснулись 81 продукта. С полным списком вы можете ознакомиться здесь (англ.)

    • TRW Automotive разрабатывает и тестирует электрический стояночный тормоз (EPB)

      Электрический стояночный тормоз (Electronic Parking Brake - EPB) TRW Automotive имеет много преимуществ по сравнению с традиционными парковочными тормозами. Устраняя потребность в рычаге или педали парковочного тормоза, EPB обеспечивает большую гибкость в дизайне интерьера автомобиля. Бортовой компьютер EPB может быть интегрирован с системой контроля устойчивости автомобиля.
      Например, он может быть настроен, чтобы отпустить тормоз, когда автомобиль разгоняется, активировать тормоз, когда открывается дверь водителя, и предотвратить скатывание автомобиля назад при старте. Поскольку EPB является важной частью процесса парковки, TRW пришлось протестировать каждую функцию и ветвь программы управления.

    • Плейлист "Идентификация систем"

      Для удобства собрали все видео про идентификацию систем в один плейлист на Youtube. 


      Полный список: 
      1. Обзор возможностей MATLAB по идентификации систем
      2. System Identification Toolbox
      3. Идентификация нелинейных систем в MATLAB
      4. System Identification Toolbox: Препроцессорная обработка экспериментальных данных

    • Управление двигателем с помощью Arduino: Пример информационного моделирования и разработки системы управления

      В этой статье, на примере простой системы управления для двигателя постоянного тока, буде описан процесс идентификации модели целевой системы на основе базовой модели и экспериментальных данных, а также создания регулятора для полученной системы. Рабочий процесс состоит из следующих этапов: сбор данных, выявление линейных и нелинейных частей в целевой системе, разработка и моделирование регулятора с обратной связью, реализации регулятора на микропроцессоре для тестирования в режиме реального времени.

    • Конфигурируемый робот позволяет студентам Университета Торонто изучать реальные индустриальные задачи

      Из-за бюджетных ограничений, большинство учебных робототехнических лабораторий могут обеспечить для студентов, в лучшем случае, один основной тип робота. В результате, студенты получают мало практического опыта в разработке роботов и систем управления, а также очень ограниченный доступ к манипуляторам, обычно используемых в промышленности. 

      Для преодоления этих ограничений в Университете Торонто разработали промышленный манипулятор с несколькими вариантами конфигурации, а также комплексную среду проектирования и моделирования (Integrated Design and Simulation Environment - IDSE). Построенный с использованием MATLAB® и Simulink® робот и IDSE используются для проектирования, моделирования, оптимизации и управления большинством конфигураций манипуляторов, используемых в промышленности.

    • Настройка системы управления в Simulink - это легко!

      Как инженеры систем управления мы знаем, что настройка системы управления может быть довольно сложной, если полагаться только на опыт и делать все руками. Это особенно верно для систем управления со множественными обратными связями или настраиваемыми компонентами, как например, каскадные ПИД регуляторы, управляющие структуры с прямым и обратным действием, контуры управления MIMO систем со значительными перекрестными связями. 

      Традиционно инженеры настраивают только один элемент или один контур управления за раз. Помимо того, что такой подход является итерационным и затратным по времени, данный метод также требует значительного опыта. Поэтому для новых инженеров это трудно осваиваемый подход и в целом не гарантирует оптимальность конечного решения.

      Используя в качестве примера систему управления полетом вертолета, в данной статье описывается систематичный и автоматизированный метод настройки всех параметров системы управления одновременно с учетом стандартных требований к производительности и надежности системы.

    181 – 200 из 455